Tuesday, December 29, 2015

FAQ Tentang Kuliah di Luar Negeri (Kanada)


Hi!
Sekarang sudah memasuki bulan pertama tahun 2016, which means banyak anak sma di luar sana yang lagi mempersiapkan rencana setelah lulus. Beberapa ada yang mau lanjut kuliah atau kerja. Akhir-akhir ini banyak yang tanya ke aku tentang kuliah di luar negeri, baik itu lewat ask.fm accountku, atau malah langsung contact aku lewat Line. Nah, aku memutuskan untuk buat Frequently Asked Questions atau FAQ tentang kuliah di luar negeri, khususnya Kanada. Postingan kali ini berkaitan dengan sistem belajar kuliah di Kanada bagaimana, kehidupan di sini bagai

Saturday, December 26, 2015

How was Christmas in Canada?

Happy holidays everyone!
What's up?

Christmas' vibe masih kerasa banget sampai sekarang. Yep, this is my first Christmas in my life. No, i mean, ini pertama kalinya aku bener-bener celebrate Christmas. You know, in Indonesia, at least in my circle, only Christians celebrate Christmas. But in Canada, semua celebrate Christmas. Ini bukan sesuatu yang religius lagi, tapi udah melekat jadi sejenis tradisi buat mereka.

Jadi, host parentsku ngundang aku dan Kana (read: my roommate) untuk
dateng ke acara Christmas Eve-nya mereka. Kita memutuskan untuk belanja sesuatu untuk keluarga host-parentsku karena mereka punya banyak grand children. 

Mereka ada 3 perempuan (umurnya dari 3 sampai 8 tahun) dan 4 laki-laki (5 sampai 16 tahun). Karena kita bingung harus kasih apa akhirnya kita beli coklat dan snack - snack yang pasti anak - anak suka semacam ini.

Saturday, December 5, 2015

NYX Canada Grand Opening #NYXinthesix


First NYX store in Toronto, ON - Canada
Hey semua!
Tanggal 5 Desember kemarin adalah hari di mana NYX buka toko pertama mereka di Toronto, ON - Canada. Aku excited banget karena itu berarti produknya pasti lebih lengkap dari pada di drugstore (dan lebih murah). Dan juga aku gak perlu jauh-jauh ke Mississauga (kurang lebih 2 jam dari rumah aku naik public transportation). Awalnya, aku mantengin instagram feed, lalu +NYX Cosmetics (instagram: @nyxcanada) announced kalau besok (December 5) mereka bakal open store pertama di Toro

Tuesday, December 1, 2015

How I edit my instagram pictures




Hi semua!
Kadang pada bingung kan gimana caranya supaya feed instagram kalian keliatan lebih bersih dan menarik? Mau ngedit tapi takut keliatan too muchKadang pada mempermasalahkan si A fotonya diedit tuh, ah si B gak secantik di IG, ah si C gini, si D gitu. Tenang, editing is not a sin. Even foto-foto celebrity di majalah juga diedit supaya terlihat perfect. Actually, for me, i don't need to looks perfect on my instagram because i don't get paid for it. Jadi, aku ngedit se-rapi, se-menarik, se-bisaku aja. Chill, kamu gak perlu bisa photoshop di sini. Kamu cuma butuh beberapa apps. Let's check this out!

Saturday, November 28, 2015

Black Friday Haul 2015! (Forever 21, The Body Shop and many more+)

Hai semua!

I'm so sorry for the late post. Ada banyak hal yang terjadi di dua minggu terakhir maka dari itu aku baru sempet post sekarang. HOW ARE YOU?

Aku baru aja pulang dari Toronto Eaton Center (sejenis Beach Walk di Bali or PIM di Jakarta). Di sana rameeeeeeee banget. Kenapa? Karena hari ini Black Friday!!! Udah pada tau kan apa itu Black Friday?

Thursday, November 5, 2015

Review: Rimmel London Provocalips Lipstick




Hallo semuanya!
Sekarang aku mau kasi review tentang lip stick / lip cream satu ini. Agak kurang yakin juga sih ini termasuk lip cream atau lip stick karena bentuknya seperti lip cream tapi teksturnya seperti lipstick. Sayangnya, lipstick ini gak se-hits merk lain seperti LA Girl atau NYX Lip Cream. Padahal, kualitasnya gak jauh beda dan tahan lama. Langsung aja ya. Check this outttt!

Saturday, October 31, 2015

Makeup for Beginners


Hallo semua!
Weekend kali ini ada acara apa? Hang out, shopping, study for mid-term atau diem di rumah aja gak ada kerjaan? By the way, Happy Halloween everyone! Have a good weekend! 

Ngomong-ngomong soal makeup for beginners atau makeup untuk pemula, ini khusus untuk kamu - kamu yang buta banget soal makeup. Yep, gak masalah kalau sekarang kamu baru umur 13 tahun udah mulai pengen belajar makeup atau malah umur 20an++ tapi masih belum tau cara megang lipstick yang benar. Gak ada waktu pasti kapan perempuan harus bisa makeup. It depends on the person. Don't worry.

Tapi, aku ngerasa masih pemula juga jadi semua hal yang ada di postingan ini adalah makeup yang aku pakai sehari-hari. Harganya juga terjangkau karena actually you don't need to buy Rp 500.000 lipstick to be pretty. I know that expensive lipstick has better quality but balik lagi ke kita - kita yang masih kuliah atau SMA yang kebutuhannya bukan lipstick doang, ya gak? #otakekonomis #pelit
Ya udah langsung aja yukkk!

Wednesday, October 28, 2015

ROOM TOUR!



Study abroad rasanya kurang lengkap kalau nggak posting suasana kamar sendiri. HEHEHE. Ya namanya aja merantau jadi berusaha buat keadaan kamar seasik kamar di rumah dulu #homesick. Sebenarnya aku sudah pernah posting ini di instagramku, tapi untuk lebih lengkapnya ya di sini.

Penasaran?
Nggak ya?
Bodo amat.
Let's check this out! ;)

Sunday, October 25, 2015

Dua bulan di Toronto, Canada

Gak kerasa ternyata aku udah tinggal dua bulan di sini. Banyak banget hal - hal baru yang aku alami. Mulai dari cuacanya yang totally beda dengan Bali, MCD & KFC yang gak ada menu nasinya, toilet tanpa semprotan air, air keran yang boleh diminum, sampai bikin masalah karna nerobos pintu emergency exit. Iya, aku emang kadang malu-maluin. Rasanya kayak mau buang diri ke Niagara Falls aja.

Sebenarnya, aku udah janji dari pertama aku sampai di Kanada kalau aku mau post perjalananku sampai sini, tapi semua hanya janji belaka. Tapi tunggu, aku bakalan cerita di sini. Iya, di sini. Let's check this out!

Wednesday, June 3, 2015

Review: Natural NYX Eyeshadow Palette

NYX NYX NYX...
Who doesn't love NYX? Mulai dari lipcream, lipstick, foundation semuanya punya warna lengkap dan kualitasnya ok ok. NYX kan ngeluarin 4 macam eyeshadow palette yaitu Natural, Smokey, Sex Bomb and Adorable. Nah, sekarang aku mau ngereview salah satu eyeshadownya yaitu Natural Eyeshadow Palette by NYX.

Are you ready for the review???


Saturday, May 30, 2015

10 PROM ESSENTIALS


Who's excited for prom 2015?!
Me
Me
Me!!!

Tanggal 28/5/2015 kemarin aku baru aja dateng ke prom sekolahku. It was totally amazing. The venue, lighting, pengisi acara, band, dj sampai bartender, semuanya amazing. Sebelum prom, aku lakuin banyak research tentang apa aja yang sangat diperluin untuk prom, like makeup, hairdo sampai pasangan. Sayangnya, hampir gak ada yang menulis dalam artikel bahasa indonesia dan kebanyakan dalam english dan karna itu kali ini aku bakal explain apa aja yang kalian butuh ketika datang ke prom, baik untuk tahun ini ataupun untuk tahun - tahun depannya. I hope it helps. Let's check this out!

Tuesday, May 19, 2015

Rahasia Vaseline a.k.a Petroleum Jelly #Beautyhacks


Its not vaseline but its 100% petroleum jelly!
Petroleum jelly adalah campuran dari mineral oil, paraffin dan lilin micro crystalline yang dilebur menjadi satu dalam bentuk gel halus yang biasanya berwarna off white bening. Saat dioleskan ke kulit, gel ini meresap sempurna ke pori-pori kulit dan dengan cepat akan mengganti sel kulit mati dengan sel kulit baru yang sehat.
sumber: http://www.gadis.co.id/gaya/cantik/ajaibnya.petroleum.jelly/001/001/73

Must have!
Kamu harus punya ini diatas meja rias kamu karena ini punya banyak kegunaan banget! Di Indonesia, Vaseline cuma terkenal dengan hand and body lotionnya dan sampai saat ini masih susah nemuin penjual petroleum jelly di supermarket atau minimarket deket rumah. Tapi petroleum jelly  udah banyak banget yang jual di online shop. Harganya mulai Rp 30.000.- Aku sendiri kurang tahu yang biasa aku pakai ini merknya apa karna aku nitip dari kakakku. Aku sudah pernah pakai Vaseline juga (yang cocoa baunya enak banget!) dan menurutku gak ada bedanya dengan petroleum jelly yang aku sering pakai ini. Selain untuk melembabkan, petroleum jelly punya banyak fungsi rahasia. Mau tau apa aja?

Saturday, May 16, 2015

Snapchat Hacks!


Snapchat sekarang lagi booming banget. Postingannya juga macem-macem mulai dari cuma rekam lagu terus layar gelap sampe naik limousine macem Paris Hilton. Tbh, aku follow beberapa Hollywood Celebrity karna penasaran kesehariannya mereka ngapain. Karena banyak banget yang menggunakan snapchat dan pada make 'secret tricks', i decided to bahas ini supaya kalian gak pada bingung. Let's start it!

Tuesday, April 21, 2015

What's in my purse? - April 2015

Soooo...
Setelah banyak question di ask.fm yang isinya "Pap isi tas", "Pap your bag" and pap pap lainnya, akhirnya aku sempet juga foto tas beserta isi - isinya (bukan karna sibuk sih, tapi karna mageran aja hehe). Let's check this out!

Saturday, April 18, 2015

Review: Mad About You


Hallo!
Karena kebanyakan yang baca dari Indonesia jadinya lebih baik mulai sekarang aku ngeblog dengan bahasa indonesia aja ya hehe. 


Sekarang aku mau memreview (?) body mist dari Bath & Body Works. Bath & Body Works  di Bali baru aja dibuka bulan Desember

Thursday, April 16, 2015

Last Day of Uniform



Hi!
I'm really ecited because I've passed the naional examination, yayyy finaly! I have tons

Saturday, March 14, 2015

Yearbook Photoshoot


Welcome to high school.
Where you will be judged on your appearance.
Where you won't be able to talk to any of your friends.
Where the drama will fill your head with anxiety.
Where you should be worrying about schoolwork, but aren't.
Where you probably won't love the people around you.
Where your heart will be broken multiple times.
Where you will fail the big test you studied for all night.
Where you will spend most of your day wishng you were elsewhere.
Where you will make friends and enemies.
Where you will get in fights and learn painful lessons.
Where six valuable hours of your day will be wasted.
Where you will see a lot of people that you really don't want to see.
Have a nice three years! 

- Anonymous