Tuesday, December 29, 2015

FAQ Tentang Kuliah di Luar Negeri (Kanada)


Hi!
Sekarang sudah memasuki bulan pertama tahun 2016, which means banyak anak sma di luar sana yang lagi mempersiapkan rencana setelah lulus. Beberapa ada yang mau lanjut kuliah atau kerja. Akhir-akhir ini banyak yang tanya ke aku tentang kuliah di luar negeri, baik itu lewat ask.fm accountku, atau malah langsung contact aku lewat Line. Nah, aku memutuskan untuk buat Frequently Asked Questions atau FAQ tentang kuliah di luar negeri, khususnya Kanada. Postingan kali ini berkaitan dengan sistem belajar kuliah di Kanada bagaimana, kehidupan di sini bagai

Saturday, December 26, 2015

How was Christmas in Canada?

Happy holidays everyone!
What's up?

Christmas' vibe masih kerasa banget sampai sekarang. Yep, this is my first Christmas in my life. No, i mean, ini pertama kalinya aku bener-bener celebrate Christmas. You know, in Indonesia, at least in my circle, only Christians celebrate Christmas. But in Canada, semua celebrate Christmas. Ini bukan sesuatu yang religius lagi, tapi udah melekat jadi sejenis tradisi buat mereka.

Jadi, host parentsku ngundang aku dan Kana (read: my roommate) untuk
dateng ke acara Christmas Eve-nya mereka. Kita memutuskan untuk belanja sesuatu untuk keluarga host-parentsku karena mereka punya banyak grand children. 

Mereka ada 3 perempuan (umurnya dari 3 sampai 8 tahun) dan 4 laki-laki (5 sampai 16 tahun). Karena kita bingung harus kasih apa akhirnya kita beli coklat dan snack - snack yang pasti anak - anak suka semacam ini.

Saturday, December 5, 2015

NYX Canada Grand Opening #NYXinthesix


First NYX store in Toronto, ON - Canada
Hey semua!
Tanggal 5 Desember kemarin adalah hari di mana NYX buka toko pertama mereka di Toronto, ON - Canada. Aku excited banget karena itu berarti produknya pasti lebih lengkap dari pada di drugstore (dan lebih murah). Dan juga aku gak perlu jauh-jauh ke Mississauga (kurang lebih 2 jam dari rumah aku naik public transportation). Awalnya, aku mantengin instagram feed, lalu +NYX Cosmetics (instagram: @nyxcanada) announced kalau besok (December 5) mereka bakal open store pertama di Toro

Tuesday, December 1, 2015

How I edit my instagram pictures




Hi semua!
Kadang pada bingung kan gimana caranya supaya feed instagram kalian keliatan lebih bersih dan menarik? Mau ngedit tapi takut keliatan too muchKadang pada mempermasalahkan si A fotonya diedit tuh, ah si B gak secantik di IG, ah si C gini, si D gitu. Tenang, editing is not a sin. Even foto-foto celebrity di majalah juga diedit supaya terlihat perfect. Actually, for me, i don't need to looks perfect on my instagram because i don't get paid for it. Jadi, aku ngedit se-rapi, se-menarik, se-bisaku aja. Chill, kamu gak perlu bisa photoshop di sini. Kamu cuma butuh beberapa apps. Let's check this out!