Saturday, December 24, 2016

Cara sulam alis sendiri di rumah


Sulam alis memang sedang trending-trendingnya di Indonesia, mengingat gambar alis memakan waktu yang lama setiap pagi maka banyak orang yang memilih untuk melakukan sulam alis untuk menghemat waktu. Harga sulam alis bervarian karena sulam alis sendiri ada berbagai jenis mulai dari yang 3D sampai 6D, yang kalau boleh jujur aku sendiri gak tahu banyak tentang sulam alis karena Thank God aku sudah dikaruniai alis yang tebal jadi hanya perlu merapikan saja.

Sulam alis memang terdengar praktis tetapi tentu ada efek sampingnya, mulai dari pengaplikasiannya yang sakit, menyebabkan iritasi, merusak kulit epidermis, infeksi sampai ketergantungan. Tetapi tenang aja, cantik gak selamanya harus sakit. Sekarang aku mau share ke kalian bagaimana cara menyulam alis sendiri di rumah dengan praktis, tanpa rasa sakit dan tentu gak perlu menghabiskan uang berjuta-juta.

Wednesday, December 21, 2016

Christmas Shopping Tips - Korean Makeup Haul?!

"I have too much makeup" said no one ever. 
Christmas is coming! Itu berarti waktunya untuk membeli makeup untuk keluarga dan teman-teman terdekat. Have you ever think that your mom, family or friends deserve an expensive gift but all you have is only Rp 500,000 in your bank account? Jangan sedih dulu, sekarang aku bakalan share beberapa tips Christmas shopping untuk kalian supaya kalian bisa nunjukin seberapa berartinya keluarga dan teman tersayang tanpa mengeruk ATM.

Sunday, December 18, 2016

Korean Makeup Haul from Althea Korea - part 2


Kalau kalian sudah membaca postingan aku sebelumnya, kalian pasti tahu kalau aku bukan orang yang addicted dengan produk Korea. Aku lebih condong menonton beauty blogger Western karena produk mereka lebih banyak punya varian warna (karena kuit aku Tan, hehe). Tapi aku inget, kalau makeup product bukan hanya sebatas powder and lipstick aja!

In this post, I would like to share my second makeup haul dan lagi-lagi from Althea Korea! Yay! I know it's quite late but it's better late than never, right? Sampai saat ini, paket Althea-ku selalu sampai tepat waktu sesuai dengan yang dijanjikan. Not only that, the good thing about Althea is that you can return it if you don't really like it!


Wednesday, November 9, 2016

Review: Korean Face Masks - The Face Shop


Cuaca yang dingin bikin kulit aku makin kering dan gampang berjerawat. Sejak winter kemarin, jerawat di wajahku mulai tumbuh dan gak pernah berhenti, selalu aja ada. Yang keselnya lagi, mereka gak tumbuh doang, tapi bekas. Siapa yang gak sedih? Akhirnya aku mutusin untuk balik ke Indonesia dan ngelakuin berbagai macam perawatan. Kulitku membaik, bekas-bekasnya menghilang, dan tidak sekering dulu. TETAPI GUYS, penderitaan itu belum berakhir. Jerawat kembali menyerang semenjak FALL SEASON mulai. 

Saturday, October 8, 2016

Canadian Trying Indonesian Snacks



My youtube is back! After a short break on youtube (read: being busy and mostly ehm lazy), I finally posted a video and I asked Nina to collaborate. FYI, I brought all of these snacks from Indonesia. Okay, I got 3 luggages with me, one for carry on, one for clothes and random stuff, and one only for food! 



Thursday, October 6, 2016

What I ate in a month - September 2016


Food food food! Who doesn't need food?!
As time goes by, I'm confused about my blog direction. Is this page going to be about makeup, fashion, travel or food? Back to the reason why I'm here, I enjoyed to share everything that makes me excited, including food. At this time, I would share few meals / food that I ate on September 2016. Here we go!

Sunday, October 2, 2016

Summer in Nusa Lembongan, Bali


I'm 100% Balinese but it doesn't mean I've reached every beautiful places in this island. In this four months summer break, I decided to go back to Bali and do something that I never did before. Traveling alone.
*I moved to Toronto, Canada to study but it doesn't count. lol*

The stupid thing about this trip is that I didn't take lots of picture of the island but I took lots of pictures of myself for my instagram. Please excuse my addiction to this hype social media platform.

Saturday, July 9, 2016

Outfit of the Day - I Donut Care

Who doesn't like donut?!
Siapa bilang outfit cuma sebatas celana panjang baju kaos aja? Bosan dengan warna monochrome? Kalau kalian ingin beda dan berani beda, kalian bisa coba mix and match dengan outfit yang unik tapi juga wearable seperti yang aku pakai ini.



Wednesday, July 6, 2016

Hidden Canyon Guwang - Gianyar



Hi guys! Selamat hari raya lebaran untuk kalian semua yang merayakannya!
Kali ini, tema postku bakalan beda. Yash girl, aku bakalan bahas tentang tempat keren yang perlu kamu visit di Bali.

Wednesday, June 29, 2016

Outfit of the day - Feeling blue

SUMMER IS COMING!

Walaupun akhir - akhir ini Bali lagi uring - uringan antara panas dan hujan, aku selalu sempetin untuk  going out. Aku cuma punya waktu 4 bulan, i know it sounds like I have such a long vacation, but, believe in me, 4 months is short. Gak kerasa banget, udah 2 bulan aja aku di Bali. That's mean I only have 2 months left. God, I'm not ready.

Summer = brightness. That's mean you need to wear something colorful, and so does your feeling. 

Saturday, June 25, 2016

Outfit of the day - Green Army

Hi guys! What's up?
Its been a long time I've never posted anything on this lovely site.
And now, i'm back with my ootd post! Let's check it out!



Wednesday, June 1, 2016

Review: Maybelline Vivid Matte Liquid Lipstick


Hi semua, apa kabar?
It has been forever I have never post anything on my blog. Tapi gak papa, kali ini aku kembali dengan review product dari Maybelline yaitu VIVID MATTE LIQUID LIPSTICK. Yay! Lip product ini emang lagi hits banget di Indonesia.

Monday, May 23, 2016

Wednesday, May 11, 2016

Unboxing Pink Box from Althea Korea

Hallo semuanya, apa kabar?
Dalam postingan kali ini aku bakalan membahas tentang package yang aku dapat dari Althea Korea. For those of you who doesn't know what Althea Korea is, jadi,

Wednesday, May 4, 2016

Review - The Body Shop Camomile Gentle Eye Makeup Remover


Hai! Pada gak nyangka kan kalau aku updatenya tepat waktu? Hihi.
Kali ini aku bakalan ngereview produk yang baru aja aku beli, dan pertama kali aku beli. Makeup Remover. Biasanya, aku hapus makup dengan cara cuci muka, pakai toner, udah. Karna aku akhir-akhir ini jerawatan, aku pikir, mungkin, masalahnya ada dalam proses cuci muka. Mungkin cuci muka dengan facial wash dan toner kurang cukup bersih? Maka dari itu aku merasa aku 'butuh' makeup remover. Makeup remover pertama yang aku coba adalah The Body Shop Camomile Gentle Eye Makeup Remover.

Wednesday, April 27, 2016

Review - Real Technique Miracle Complexion Sponge


Hi semuanya, apa kabar?
Kali ini aku mau ngebahas beauty sponge yang lagi ngehits banget. I believe that kalian udah gak asing dengan sponge orange ini. Atau mungkin kalian udah gak asing dengan namanya beauty blender yang harganya sampai Rp 340.000 itu. Aku sebenarnya pengen coba supaya tau apa sih yang spesial dari beauty blender sampai harganya segitu? Sayangnya aku belum ada kesempatan aka duit untuk coba beauty blender. Tapi yoni tidak menyerah, banyak jalan menuju roma. Real Technique ngeluarin produk yang gak jauh beda (katanya) dengan kualitas beauty blender aka dupe! But, is that worth it?

Wednesday, April 20, 2016

Review - NYX Lip Lingerie


NYX NYX NYX! Aku bukan orang yang freak dengan nude lipstick macem Kylie Jenner (walaupun ngiler sama lip kitnya). Tapi setelah tau NYX ngeluarin ini, rasanya pengen coba.

Saturday, April 16, 2016

Jesus in Toronto


Hi guys, what's up?!
Aku lagi semangat banget karena cuaca di Toronto udah baik banget! Winter is over!!! Sebenarnya officially spring mulai tanggal Maret 20, tapi cuaca Toronto labil. Jadi baru mulai warm sejak hari Jumat, April 15, 2016 kemarin.

Saturday, April 9, 2016

Review - The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream


Hallo semuanya! How are you?
Kali ini aku bakalan membahas tentang BB Cream. Honestly, semenjak aku jerawatan karena sering pake BB cream pas SMA, aku takut coba BB cream lagi. Tapi, seperti yang sering aku ceritain di postingan sebelumnya, aku lagi jerawatan banget, parah. Setiap pagi sebelum berangkat kuliah, aku suka insecure untuk gak pakai makeup, padahal aku harusnya gak usah pakai makeup untuk kasi kesempatan kulitku bernafas, tapi ya itu lagi, aku insecure sama jerawatku. Akhirnya aku mutusin untuk coba ini.

Saturday, April 2, 2016

Review - LA GIRL GLAZED LIP PAINT vs LA GIRL MATTE FLAT FINISH PIGMENT GLOSS



Hallo semuanya, apa kabar?
Akhirnya aku kembali lagi dengan makeup review! Yep, kali ini aku bakalan bahas merk yang pasti udah gak asing untuk kalian karena harganya terjangkau banget! LA GIRL! Produk mereka yang paling hits adalah LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss, panjang banget ya namanya. Tapi, sedikit yang bahas LA GIRL Lip Paint. Sebenarnya apa sih perbedaan mereka? Which one is better? Ayo kita bahas.

Sunday, March 27, 2016

March Favourites 2016 ♥️ (Bahasa Indonesia) // Beauty and Fashion ♥️


Hallo semuanya.
I'm back dengan video terbaru dalam Bahasa Indonesia. Dalam video kali ini, aku bakalan ngomongin barang apa aja yang aku suka akhir - akhir ini. Kalau kalian belum nonton, let's check this out!


Sunday, March 20, 2016

Help! Kendall and Kylie game took over my social life! (Cheat secret!)


Everyone knows The Jenners, right?
Lucky for me, Kendall and Kylie baru aja (gak baru-baru banget sih) ngeluarin game baru mereka with Glu Mobile (which is similar with Kim Kardashian: Hollywood. Kalian udah pernah denger kan tentang game ini? Yep! And I'm addicted!


Seperti yang kalian lihat, aku sudah menembus 122.5K followers. Aku maininnya sejak dua minggu lalu kalau gak salah dan aku selalu cek disela-sela break kelas. It's fun. I mean, its like life tutorial for an introvert like me, lol.

Jadi cerita awal dari game ini adalah kamu baru aja pindah merantau ke Santa Monica. Lalu aku ketemu roommate yang baik ngizinin aku gak pay rent di muka. Gak lama kemudian aku cari kerja part time di salon kalau gak salah, dibayar sedikit tapi cukup untuk bayar rent. Di tempat ini, aku ketemu temen baru (yang bakalan jadi sahabat aku) namanya Emily-something-i-dont-remember.

Emily ini automatically jadi BFF aku dan dia ngajakin aku "make a style video to post online" and I was like "SURE!". Aku bilang yes karena aku gak kenal siapa-siapa di kota ini, dan aku pengen terkenal, jadi ya i th

Monday, March 14, 2016

Outfit of the weekend - Spring outfit #1



Hi guys!
It's been a while that I've never posted anything in my blog, I'm so sorry.
Anyways, akhir-akhir ini

Friday, March 4, 2016

DIY Room Decor ♥️ | Tumblr, Pinterest & Brandy Melville inspired ♥️


Hallo semuanya, apa kabar?
Gak kerasa udah hampir sebulan aku gak posting di blog ini. I got so many stuff to do. Mid term, essay, presentation, duh, banyak deh. Sebenarnya, aku sekarang lagi ada tugas buat blog posting, yang jelas dalam bahasa inggris tapi aku malah mutusin nulis di sini dalam Bahasa Indonesia, hehe. Anyway, postingan kali ini bukan tentang makeup or beauty, videonya pun juga bukan tentang dua hal itu. Melainkan... DIY! Yay!

Buat yang belum tau apa itu DIY, jadi DIY adalah kepanjangan dari Do It Yourself atau membuat sendiri (?) keterampilan gitu. Ini pertama kalinya aku buat video ini, jadi aku masih sedikit (mungkin banyak) terinspirasi (bahasa kasarnya nyontek) dari yang biasa aku temuin di Tumblr, Pinterest, atau malah pas aku lagi iseng window shopping ke Brandy Melville. Ya udah, gak usah banyak omong lagi, langsung aja yuk cek videonya!



Tuesday, February 16, 2016

Review: LA Girl Pro Concealer (Green, Toast and Creamy Beige)


Hi guys, apa kabar semuanya? Apa valentine kalian menyenangkan?
Postingan kali ini, aku bakalan mereview salah satu well-known makeup product yang lagi rame dijual di online shop Indonesia. L.A Girl Pro Conceal!

Saturday, February 13, 2016

Valentine's Day Makeup Look Tutorial

Hi semua!
Buat kamu yang lagi baca postingan ini, Happy Valentine's Day! Semoga hari kamu menyenangkan! Jangan sedih kalau kamu sekarang gak punya pacar untuk diajak celebrate bareng. Masih bisa dirayain sama orang tua atau temen deket kan?
Buat kamu yang ngerayain Valentine's Day cuma masih bingung harus pakai makeup apa untuk hari ini, yuk cek video terbaru aku.


Friday, February 5, 2016

A Day in My Life (Winter)

Hi guys!
Maaf banget ya aku gak update blog sekian lama padahal diawal Januari udah mulai konsisten upload setiap hari rabu dan sabtu. Postingan kali ini bukan tentang makeup, tapi tentang video yang baru aja aku upload (dua minggu lalu, hehe). Basically, video ini tentang apa yang aku biasa lakuin pas weekend. Hmm, kenyataannya gak juga sih karena biasanya weekend aku di rumah aja, HEHE. Tapi gapapa, kalau aku shootnya pas aku lagi di rumah kan jadinya bosen. Ya gak? Let's jump into the video!;)

Tuesday, January 19, 2016

Review: MAC Matte Lipstick


Mac cosmetic adalah salah satu high-end professional makeup brand. Storenya juga eksklusif gak ada di semua daerah. Di Bali sendiri belum ada Mac Store, kecuali di Duty Free. Sebenarnya apa sih yang bikin Mac lipstick ini spesial? Worth it gak sih?

Friday, January 15, 2016

Winter pertama di Kanada

Hai semua!
Sekarang lagi musim dingin di Kanada alias Winter. Yep, this is going to be my first winter. Karena aku sebelumnya berkembang biak di Bali yang super panas, winter jadi masalah buat aku. Bukannya gimana, awal sampai di Kanada, bulan agustus aja aku kadang ngerasa kedinginan, padahal suhunya masih sebatas 18 derajat celsius. Sekarang? Under -9 degree C. Berasa hidup di dalam freeezer.

Tuesday, January 12, 2016

Review: NYX Soft Matte Lip Cream VS NYX Matte Lipstick

NYX NYX NYX. I love NYX. Entah berapa kali aku tulis kalau aku suka sama brand ini. NYX itu drugstore tapi eksklusif. Sekarang aku bakalan bahas tentang produk yang ngehits ini. NYX Soft Matte Lip Cream dan NYX Matte Lipstick, which one is better?

Friday, January 8, 2016

Makeup Tutorial: Natural Makeup Look

Hi guys!
Akhirnya aku upload video youtube juga. Sebenarnya udah sejak lama aku pengen buat video tapi aku selalu nunda-nunda, masalah kamera lah, ini lah itu lah. Sampai sekarang, saat winter break udah mau berakhir, aku baru start bikin video. Hmm, is it to late now to say sorry?


Ini adalah details dari produk-produk yang aku pakai di video ini:

Wednesday, January 6, 2016

Review: NYX Soft Matte Lip Cream


Produk yang satu ini udah gak asing lagi kan untuk kalian? Yep, NYX Soft Matte Lip Cream (SMLC) ini adalah salah satu best seller lip product dari NYX. Rata-rata anak SMA dan kuliahan juga pada pakai ini. Tapi apa sih yang bikin NYX jadi best seller sampai susah banget nyari produknya di NYX counter Indonesia?